Gianduia é o nome dado pelos Piemonteses para a mistura de chocolate com pasta de avelãs. A receita veio de Turin, na Itália, onde a Gianduia é produzida desde 1600.
“Depois que Piemonte foi conquistada por Napoleão, e o abastecimento de cacau ficou escasso, os chocolatiers começaram a adicionar avelãs, que crescem abundantes na região, ao chocolate, e o gianduja nasceu”, explica a viajante Kathy, do site FoodLoversOdissey.
A princípio, usada pelos piemonteses como alimento energético, passou depois paraguloseima na forma de bombom com inúmeras variações. Vários formuladores de bombons usam esse nome para dar um suspense no bombom e deixá-lo misterioso.
O avelã é usado junto ao chocolate porque ele nos traz fibras, e o melhor de tudo é que podemos apreciar um pouco da culinária italiana e conhecer alguma de suas belas invenções.
Siga abaixo o passo a passo da receita de “creme gianduia” para tortas geladas.
Receita de creme de Gianduia
Ingredientes:
- 600g de creme de leite fresco.
- 60g de pasta de avelãs.
- 60g de chocolate meio amargo.
- 30g de cacau em pó.
- 70g de avelãs torradas e moídas.
Modo de preparo:
- Derreta em banho-maria a pasta de avelãs, o chocolate e o cacau em pó peneirado.
- Retire do banho-maria e acrescente as avelãs moídas.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Envolva o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly médio.
- Utilize como recheio de tortas geladas.
Se eu fosse você faria essa delícia para experimentar. É irresistível!
Fonte: http://www.lebonbon.com.br/blog/le-bonbon/gianduia-a-mistura-de-chocolate-com-pasta-de-avelas/