História da Gianduia

Gianduia é o nome dado pelos Piemonteses para a mistura de chocolate com pasta de avelãs. A receita veio de Turin, na Itália, onde a Gianduia é produzida desde 1600.

“Depois que Piemonte foi conquistada por Napoleão, e o abastecimento de cacau ficou escasso, os chocolatiers começaram a adicionar avelãs, que crescem abundantes na região, ao chocolate, e o gianduja nasceu”, explica a viajante Kathy, do site FoodLoversOdissey.

A princípio, usada pelos piemonteses como alimento energético, passou depois paraguloseima na forma de bombom com inúmeras variações. Vários formuladores de bombons usam esse nome para dar um suspense no bombom e deixá-lo misterioso.

avelã é usado junto ao chocolate porque ele nos traz fibras, e o melhor de tudo é que podemos apreciar um pouco da culinária italiana e conhecer alguma de suas belas invenções.

Siga abaixo o passo a passo da receita de “creme gianduia” para tortas geladas.

Receita de creme de Gianduia

Ingredientes:

  • 600g de creme de leite fresco.
  • 60g de pasta de avelãs.
  • 60g de chocolate meio amargo.
  • 30g de cacau em pó.
  • 70g de avelãs torradas e moídas.

Modo de preparo:

  1. Derreta em banho-maria a pasta de avelãs, o chocolate e o cacau em pó peneirado.
  2. Retire do banho-maria e acrescente as avelãs moídas.
  3. Misture bem e deixe esfriar.
  4. Envolva o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly médio.
  5. Utilize como recheio de tortas geladas.

Se eu fosse você faria essa delícia para experimentar. É irresistível!

Fonte: http://www.lebonbon.com.br/blog/le-bonbon/gianduia-a-mistura-de-chocolate-com-pasta-de-avelas/

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